首页 >> 组织机构 >> 组织机构院系中心 >> 院系中心  

物联网与电子工程系

     

    物联网与电子工程系成立于2019年,由原电子信息工程系(成立于1999年)发展而来。现设有电子科学与技术一级硕士点(下设物理电子学、电路与系统、电磁场与微波技术3个二级硕士点),仪器仪表工程专业学位硕士点,电子信息工程和物联网工程两个本科专业。拥有一支教学经验丰富、爱岗敬业的教师队伍。全系现有教职工23人,其中教授5人、副教授11人(含高级实验师2人)、讲师10人(含实验师1人),具有博士学位的教职工占65%以上。

    物联网与电子工程系坚持以教学、科研为中心,重视学科建设和专业建设,鼓励教师积极开展科学研究。近五年来,完成国家自然科学基金和其它科研项目30多项,发表论文100多篇,其中被SCI、EI收录的高水平论文60余篇。该系坚持以人为本,不断深化教学改革,积极推进素质教育,培养的学生基础理论扎实、知识面宽、创新能力强,近年来学生在全国大学生电子设计竞赛、蓝桥杯全国软件和信息技术大赛、江苏省大学生物理竞赛活动中成绩显著,获得全国二等奖和省一、二等奖多项。

    物联网与电子工程系承担电子信息工程、物联网工程本科专业和电子科学与技术、仪器仪表工程等硕士学科的专业课程教学任务,以及全校电子类专业的基础课程教学,开设的课程主要有:电路原理、模拟电路、数字电路、高频电路、信号与系统、电磁场与微波技术、林业物联网技术、无线传感网操作系统、射频RFID识别技术、电子设计自动化、单片机原理及应用、传感器技术、嵌入式系统、数字信号处理、通信原理和集成电路设计等。

    经过二十年的建设,该系已有15届本科毕业生及12届硕士毕业生。良好的教风和学风使培养的学生深受用人单位的欢迎,多年来毕业生供不应求,历届毕业生就业率一直位居全校前列。


主  任:宋  军

副主任:吴  寅  吴海青

教  师:刘云飞  封维忠  蒋  玲   张  丹  徐  慧  刘红英  许艺瀚  赵明忠

        胡  洁  周  雯  王  婷   焦万果  刘晓明  花  敏  李  春  吴  芳


  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无