首页 >> 组织机构 >> 组织机构院系中心 >> 院系中心  

电工与自动化系

   电工与自动化系成立于1952年,自建校以来就承担着全校电气工程的课程教学和实验工作。现设有控制理论与控制工程硕士点、电气信息工程本科专业.。拥有省级示范中心(电工电子实验中心)——电工学实验室,下设电工基础、自动化、PLC与单片机、电机及电力拖动和电气信息工程等实验分室。全系现有教职工11人,其中副教授5人,高级实验师1人,讲师3人、实验师1人,助教1人,具有博士学位2人,硕士学位4人。师资队伍年龄结构、职称结构相对合理,学术水平较强,并已逐步形成自己的研究特色。

    电工与自动化系主要承担全校本科生、硕士生和博士生的电工学、电机与拖动、电机学、单片机原理及应用、PLC、计算机控制技术、工厂供电、自动控制原理与系统、电力系统分析、继电保护、微机控制系统设计、高电压技术等课程的教学及电气信息工程本科专业、控制理论与控制工程硕士点学科课程教学和实验工作。

    经过近几年的建设, “电气工程及其自动化”本科专业现已成为我校招生的热门专业之一。

  

主  任:周国平

副主任:王  军

教  师:卫  宏  汪向华  邱树清  宋  芸  胡春华  蒋小川   张  颖  孙启鸣   


  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无