首页 >> 学生专栏 >> 学生专栏学生活动 >> 学生活动  

别出“信”“材”-----2019年信息院&材料院联合交流活动

为进一步拓展大学生的校园文化活动,丰富校园生活的多样性,提高学生身心素质的全方位发展,保持学校在素质拓展教育板块的高水准要求,11月3日下午2点,信息院研会与材料院研会于老操场成功举办联合交流活动。

在活动期间,信息院与材料院全体研究生进行了学术交流活动,各位同学围成一圈进行讨论,发表过论文的同学为准备发表论文、或已有半成品,亦或有相对成形的研究计划的研究生传授经验,增强其在各类学术的论文交流能力以及研究生论文的撰写能力。各个参与活动的同学针对于自己的专业方向做出阐述并讲述了自己在学术方面的困难,其他同学对此提出自己建议和意见,从而达到交流信息、思想碰撞、开阔视野、掌握新知识的目的。

在学术交流之后,开展了心理健康教育,首先我们通过一些小游戏(气球接力、摇摆乒乓、运送呼啦圈、四人五足、马兰花开、巧运纸杯)并由材料院两人和信息院两人组队,此项活动不仅能够缓解同学们在学业、生活等方面的压力,调节心态,放松自己,达到身心愉悦,而且还能促进院与院之间的兄弟情义,在游戏里加强团结合作精神。

本次活动不仅扩大了同学们的交友圈,更为同学们的生活增添了乐趣,丰富了课余生活,使同学们在紧张的学习生活中得到了很好的放松。从两院关系上看此次活动大力推进了两院多方面的交流活动,并推动了两院长期以来的友好合作关系,进一步推动学校各学科之间发展的动态平衡,提高学校的综合实力,进一步推动南林作为“双一流”高校的建设水平。

 

  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无