首页 >> 网站首页 >> 网站首页学院动态 >> 学院动态  

信息学院举行教育部产学合作协同育人项目授牌仪式


1212日上午,南京林业大学-武汉创维特&教育部产学合作协同育人项目授牌仪式在我校信息学院10319报告厅举行。

本次活动由信息学院副院长朱正礼教授主持,教务处副处长蒋玲教授致欢迎辞,蒋处长介绍了我院物联网工程专业(嵌入式培养)建设情况,并结合教育部协同育人项目的开展提出新的校企合作展望。

武汉创维特信息技术有限公司副总经理丁林介绍了公 司的发展和现有业务,对公司本年度协同育人项目的申请情况、校企合作情况进行汇报。

信息学院党委书记刘云飞教授与丁林签署了协同育人项目合作协议以及嵌入式人才培养协议。

信息学院院长业宁教授与武汉创维特副总经理丁林共同为“教育部产学合作协同育人实践条件建设项目”揭牌。

仪式结束后,武汉创维特副总经理丁林为参加授牌仪式的师生们作了题为“2018物联网技术的发展与应用”报告。

教育部产学合作协同育人项目围绕新时代高等教育发展、新兴产业发展趋势、新工科建设等主题,搭建校企合作平台,构建产教融合良好生态,支持高校开展人才培养改革。我院此次授牌的物联网联合培养实验室建设项目为2017年第二批立项项目,同时还有一项教学内容和课程体系改革“Zigbee协议与应用”项目获批。通过该项目的实施,对推动我院物联网工程专业实验室建设、教育教学改革具有重要意义。


  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无