首页 >> 网站首页 >> 网站首页通知公告 >> 通知公告  

我院专业学位领域《仪器仪表工程》调整为《电子信息》

 根据国务院学位委员会公布的《关于下达工程硕士、博士专业学位授权点对应调整名单的通知》,我院原工程硕士专业学位领域《仪器仪表工程》(085203)调整为专业学位类别《电子信息》(0854),在此类别下拟设电子与通信工程、物联网工程、计算机技术3个专业领域。

《电子信息》专业学位类别覆盖了原来的下列10个专业学位硕士点:电子与通信工程、集成电路工程、软件工程、控制工程、生物医学工程、仪器仪表工程、农业工程、安全工程、光学工程、计算机技术。

此次专业学位领域的调整是对原有专业学位领域设置模式、机制的优化,将更好地衔接工程博士、硕士的培养,使工程硕士的培养特色更为鲜明,更好地适应工程专业人才培养的现实需求。

自2020年起,学院将按调整后的专业学位类别《电子信息》进行招生、培养和学位授予。2020年计划招收全日制专业学位硕士38名,非全日制双证专业学位硕士40名。我院全部的5个本科专业(计算机科学与技术、电子信息工程、电气工程及其自动化、软件工程、物联网工程)学生均可报考。

欢迎广大考研学子积极报考!

  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无