首页 >> 网站首页 >> 网站首页学术交流 >> 学术交流  

“水杉”学术讲堂通知 - 脑植入芯片设计和脑机接口系统


讲座:脑植入芯片设计和脑机接口系统

时间: 201914日(星期)下午3:30

地点:信息学院报告厅10319

主讲人:夏丽娟 副教授

主讲人简介:

夏丽娟,英国纽卡斯尔大学微电子博士毕业生,美国麻省大学访问教授。自2014年工作于国际领先脑机接口CANDO项目负责系统控制集成和临床测试部分。CANDO(Controlling Abnormal Network Dynamics Using Optogenetics)是一项世界级的多站点跨学科项目,旨在开发用于光遗传学神经控制的脑植入芯片系统,目标是使用这项脑机接口技术治愈癫痫患者。这项由Wellcome Trust和工程与物理科学研究委员会(EPSRC)资助的七年1300万英镑的健康创新工程奖由一支由30多名神经科学家,工程师和临床医生组成的团队组成,他们来自纽卡斯尔大学,伦敦帝国理工学院,伦敦大学学院和纽卡斯尔医院NHS基金会信托。她具有多年的类脑芯片设计和脑机接口系统研发经验。她的相关研究成果在EMBC2017, ISCAS2018, IEEE Nano等高水平学术会议和期刊汇报和发表。近两年她的科研成果受邀于韩国,意大利和爱尔兰顶级研究中心给与相关学术报告。


研究生党工委

信息科学技术学院

20181220

  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无