首页 >> 网站首页 >> 网站首页学术交流 >> 学术交流  

“水杉”学术讲堂通知 - 森林火灾发生与危害


讲座:森林火灾发生与危害

时间:2019年4月11日(周四)下午15:00-16:00

地点:信息学院报告厅10319

主讲人:高德民

主讲内容:

    2019年3月30日,四川省凉山州木里发生森林火灾,这次森林火灾已确认遇难31人。木里森林大火,31名英雄逆火而行,用生命兑现了职责。他们当中,最大的38岁,最小的才19岁。英雄们最后朋友圈的曝光,让更多人见证了消防员们的平凡与伟大。与此同时,舆论场上也出现了一些以反思为包装的不和谐音。甚至有人在网上公然发布侮辱英雄的言论,作为林业高校,我们感觉有必要向学生分享有关森林火灾的一些信息。

    当我们承受着雨露阳光、享受着岁月静好时,是否也该感念其负重前行、甚至流血牺牲呢?不要让英雄流血又流泪!


主讲人简介:

    高德民,男,南京林业大学信息科学技术学院,博士、副教授、硕士生导师。2012年10月博士毕业于南京理工大学计算机科学与技术学院,2011年8月至2012年8月参加国家公派博士联合培养在澳大利亚卧龙岗大学电子计算机与通信工程专业学习,2012年11月进入南京林业大学信息科学技术学院工作,2013年9月至2016年5月进入东南大学计算机科学与技术学院从事博士后研究,2016年6月进入南京林业大学林学院林业工程专业从事博士后研究,2016年11月至2017年11月参加江苏省高校优秀中青年教师资助在美国明尼苏达大学计算机学院物联网工程专业学习。主要研究方向为无线通信技术和林业物联网技术。工作期间承担南京林业大学青年科技创新基金、中国博士后基金和教育部重点实验室开放课题等项目多项,参与国家自然科学基金面上项目一项,参与江苏省自然科学基金项目两项,完成江苏省森林火灾预测预警系统模型设计(http://120.25.241.214/)。第一作者共发表论文30余篇,其中SCI和EI论文10余篇,获第五届梁希青年论文三等奖。

 

 

研究生党工委

信息科学技术学院

2019年4月8日

 

  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无