院系中心
计算机科学与工程系
计算机教学部
电子信息工程系
电工与自动化系
计算机教学实验中心
电工电子实验中心
软件工程系
 
首页 >> 院系中心 >> 电工电子实验中心
电工电子实验中心


   南京林业大学电工电子实验中心建于1952年,经多年的建设,现发展为江苏省电工电子实验示范中心,江苏省中地共建教学实验平台。中心现有实验室面积1350m2,专职实验教师6人,兼职实验教师25人,其中正高2人,副高职称14人,中级职称15人。中心拥有1300多万元的实验仪器设备,承担了全校各类工科专业学生电工学课程及相关的实验和实习,还为全校的电子信息、微电子、物联网、测控、自动化、电气工程自动化、计算机、汽车电子等电类专业开设专业基础课程的实验和专业课程的实验、实习、课程设计、毕业设计等,实验中心在实践性教学环节中发挥重要的作用。

   电工电子实验中心下设电工实验室和电子学实验室。电工实验室包括:电工基础实验室、电机及电力拖动实验室、自动化实验室、PLC与单片机实验室、继电保护实验室、高电压实验室、电力系统实验室等实验分室。电子学实验室包括:基础电路实验室(模拟电路、数字电路、高频电路、信号与系统等)、微波实验室、通信原理实验室、传感器技术实验室、EDA实验室、物联网实验室、ARM实验室等实验分室。

   主  任:时维铎

   副主任:刘砚一

   实验师:张建平 周又平 徐锋 李骏慧 徐磊