首页 >> 党建工作 >> 学院党校  

提高生涯发展能力,做一名优秀大学生骨干

201852日下午3:50,信息科学技术学院分党校在院10319报告厅开展了入党积极分子培训。为了提高入党积极分子的党性修养和综合素质,进一步端正入党动机,本次党课我们邀请到信息学院党委副书记、副院长曹文军为我们开展了题为《提高生涯发展能力,做一名优秀大学生骨干》专题讲座。

曹书记提出生涯五度的观点,从长度、宽度、高度、深度和密度五个方面出发,逐渐深入地阐述了一个人应该如何丰富自己的内涵,提高社会价值,引导学员们树立正确的价值观、人生观和世界观,同时为学员们分析了大学生生涯发展中常见的障碍及问题,并提出有效可行的解决方法。最后就关于是否入党问题,曹书记提出:无论最终是否入党,都应做到首先在思想上入党,而且要长期的注意检查自己的入党动机是否端正。

希望通过本次学习,学员们都能找到自身发展的方向,不断克服生涯发展过程中遇到的问题,做最优秀的自己,同时能够不断端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢。