首页 >> 学生专栏  

信息学院召开研究生奖学金评定细则宣讲会

2018418日下午,信息学院主题为研究生奖学金评定细则的宣讲会,在教十楼院会议室举行,30多名研一学生参与进来,信息学院团委书记潘卿就信息学院研究生奖学金评定细则做了详细的讲述和分解。

宣讲活动主要围绕奖学金评选细则展开,首先由研究生会学术部为大家讲解研究生各项奖学金评选的基本要求、评比规则等。随后,院团委书记潘卿对评选细则中的关键部分——智育分进行补充说明。潘卿强调,从宏观上讲现在正是我们学校进行双一流高校建设的重要时期,研究生应当是进行学术研究的关键组成部分,他要求研究生积极投入到学术研究中去;从微观上讲,从研究生奖学金评定细则的规定来看,那些产出更多高水平学术成果的学生,不论在高额奖学金的评定、未来进一步深造和高质量就业方面都占据了更多的机会。

奖学金主题引出了研究生们对于科研学术问题的深入思考,大家进行了热烈的讨论。最后,同学们针对自己仍有疑惑的地方提出问题,潘卿老师也进行了一一解答。

 

 

  

                                                                                                                            研究生会  孙秋雅