首页 >> 学生专栏 >> 学风建设  

信息学院出台“端学风、正考风、树新风”措施

1217日早晨7:30信息学院党委书记刘应安、院长刘云飞带队,共四个小组分别对学院一、二和三年级全体学生宿舍进行了“地毯式”检查,督促学生早起学习,备战期末考试。

学院党委意识到近年来学生的学习氛围不浓、学习风气不佳,究其原因是当代大学生意志品质薄弱,没有发挥自身的积极主动性。为此学院经过多次学工委会讨论,并提交院党政联席会议审议并通过了《信息学院学生晨起管理制度》。该制度要求除毕业班外的全体学生周一至周五早晨必须在7:00之前起床,参加晨读或晨练;院检查督导组7:30下到各个宿舍进行全面检查;不履行该制度的学生进行批评教育,情节严重的给予纪律处分,同时学院将汇总每周情况对班级作通报表扬或批评。

为了更好实施此项制度,信息学院在1211日召开班主任会议,要求班主任每人每周2次参加督导检查;1213日又召开了一二三年级班长、团支书、学习委员和寝室长大会,杨青副书记宣布了《晨起制度》,刘应安书记做了动员讲话。信息学院端学风、正考风、树新风的态度是坚决的,虽然重整学风的道路漫长的,还有很多工作要做,但是只要全院师生万众一心、齐心协力,《晨起制度》一定能落到实处。

  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无