首页 >> 学生专栏 >> 学生活动  

信息学院青协走进特殊学校,关爱特殊儿童

20151123日,南京林业大学信息科学技术学院青年志愿者协会的全体成员走进玄武区特殊学校,开展了主题为“关爱特殊儿童,传递社会温暖”的志愿活动。

   1123日下午,信息学院青协的全体志愿者带着满腔的热情和浓浓的爱心来到了玄武区特殊学校看望特校的孩子们。一开始特校的特殊儿童还对志愿者们保有警戒之心,而当志愿者们以朋友的角色与孩子们开展了三个简单又不失乐趣的游戏:“你画我猜”、“捏橡皮泥”、“折纸”之后,这些孩子逐渐放松下来,和志愿者们一起投入到欢乐的游戏活动中去。尽管这些孩子的身体上有着先天的缺陷,但是他们的乐观开朗和强烈的求知欲深深地感染了每一位志愿者。活动最后,志愿者们给孩子们赠予了小礼物,并互留了联系方式希望能给予他们进一步的关爱。

   此次南京林业大学信息院青协走进特殊学校、关爱特殊儿童活动给特校的特殊儿童带去了温暖和欢笑,让他们感受到了来自社会的关注和关怀。同时,志愿者们也表示收获良多,深刻体会到关爱社会各群体的重要性和关心他人是件非常有意义的事情。

                                                                                  ( 信息院 龚雪)