首页 >> 学生专栏 >> 学生活动

信息学院研究生暑期社会实践团队赴徐州丰县调研

2016年的暑假,信息学院积极响应学校号召的 “百名博硕进百村,生态理念入万户”活动,赴徐州丰县开展农村生态文化建设调查的社会实践活动;研究生支教团由信息学院研究生会的渠堰墅、戴蕾 芦瑶仙和王盈懿等成员组成。

在为期一周的调研中,调研团分别走访了丰县城区、李药铺村、赵庄镇、汉皇祖陵风景区、顺河镇、杏花村以及两个生态农场。

调研过程中,调研团紧密围绕“共建美丽丰县,同享碧水蓝天”的主题,秉承南林人“让黄河流碧水,赤地变青山”的坚定信念,参观考察了生态文明比较优秀的镇区和新农村,同时深入偏远农村农户家中宣传环保知识,开展问卷调查,并细心解答村民提出的环保问题,此外,还通过多种不同的方式尽可能的让走访地的村民们更多的了解、践行绿色健康的生活方式。同时调研团还建立“绿色凤城(greenfengxian)”微信公众号,通过吸引当地老百姓关注,宣传推广绿色生活理念,推送各种环保新政及相关新闻信息。

经过调研,研究生调研团不仅向当地百姓传播了生态的理念,而且获取了一手资料,对自己的科研学习也有较大的促进作用。