首页 >> 学生专栏 >> 学生活动  

信息学院举办拔河比赛

为促进我院各班级之间交流、丰富我院同学们的课余生活、鼓励大学生走出宿舍,参与体育锻炼,信息学院于近期在新青年广场举办拔河比赛。我院16级新生辅导员宋猛以及各班班主任亲临比赛现场,与学生们共同比拼,体验体育锻炼的乐趣,全体同学也纷纷以极大的热情参与其中。

         本次拔河比赛按班级分组,同学们在赛前紧锣密鼓地筹划拔河策略,都想要为自己的班级赢得荣誉。随着一声哨响,比赛开始。队员们口中一起高呼“一二,一二”,班主任、辅导员也在队伍旁边加油助阵。剩余同学也自发组成啦啦队,为本班人员加油。参赛人员虽然集体荣誉感十足,但也本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛现场热闹而有序。经过几轮激烈的较量,16080311608052班获三等奖,1608032班获得二等奖,1608053获得一等奖。获奖班级自然欢呼一片,但惜败的班级也不气馁。

此次活动旨在让同学们体验到团队合作的乐趣,了解体育锻炼的重要性。输赢已不再重要,重在参与,重在享受一起拼搏的快乐。拔河比赛,极大地促进了学院的体育文化建设,也反映出同学们对体育锻炼的需求与热爱,让同学们能走出宿舍,利用课余时间强身健体,享受美好的青春时光。