首页 >> 学生专栏 >> 学生活动  

环保夜骑,为夜空添一抹绿

地球一小时是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六当地时间晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。
    为响应“地球一小时”这一全球性的环保活动,3月25日晚信息学院组织近50名学生于在老操场举行了“环保夜骑”活动。此次活动时间贴合“地球一小时”号召的熄灯时间,鼓励同学们关闭灯光,走出宿舍,参与骑行,用实际行动为南林校园夜空增添一抹绿色。
   本次骑行路线从老操场开始,沿途经过新操场、地球仪、樱花大道、教五楼。另外,现场有不少其他学院的同学临时加入骑行队伍,也有部分学生借来共享单车。同学们将发光装饰品装在车上,既保证夜间骑行安全,也为南林的夜晚增添了别样的色彩。
   如今,环境问题日益突出。节约能源、保护环境是每个人义不容辞的责任,共享单车为我们提供了绿色出行的新选择。本次环保夜骑活动,在呼吁同学们关闭灯光、走出宿舍的同时,还鼓励同学们多以骑行、步行代替打车,倡导绿色健康环保的生活方式。同时也希望同学们不仅在“地球一小时”节能环保,而是把绿色生活当作一种日常和态度。作为大学生,我们更应该树立环保意识,用行动为地球母亲减少负担、增添生机。