首页 >> 学生专栏 >> 学生社团  

信息学院“最强班级”之团日活动评比落下帷幕

2014421晚六点半,教五楼50322阶梯教室内座无虚席,由信息学院团委主办的“最强班级”之“最佳团日活动”评选活动的决赛现场点燃了大一大二大三各班同学的热情。院团委书记潘卿、辅导员宋猛及校青协会长张安邦等出席并担任评委。

本次评选活动按照事先抽签的顺序,由每个班级代表结合本班的团日活动情况作汇报演讲。每个上台的同学都带着满满的热情和强烈的班级使命感,或以气势压人,一上台就呼出班级的口号;或展现班级凝聚力,带领全班同学唱出班歌;更有甚者一人舌战群雄,呼出“没有最强,只有更强”的口号,说起自己深爱的集体滔滔不绝。参加本次“最强班级”评比活动的班级都精心制作了PPT和视频,包含了从军训开始,到运动会,第一次班级聚餐,团日活动等等,一直都到最近一次班级活动的照片剪辑。看着那上面一张张灿烂的笑脸,一个个催人泪下的瞬间,在场每个同学的思绪仿佛都飘回了那个夏天,那最初的一次的相遇,无人不对彼此的缘分唏嘘不已。

其中1208023班代表上台演讲的内容给笔者留下了最深的印象。他穿了一身运动服,说起不换正装上台演讲的原因时,他提到,运动服是奥运精神的代表,传递着“更高,更快,更强”的讯息,他也相信“没有最强班级,只有更强的班级”,微电子23班在他心目中永远是最强的。另外,作为大三年级的代表,马祥磊同学情景再现了现在个别班级里人心不齐,缺乏班级凝聚力和集体荣誉感的画面,表演的惟妙惟肖,受到全场观众的好评。“参赛不易,且战且珍惜”也是大三班级的真实写照,“要感谢班级里这些支持我的好哥们”,马祥磊如是说。此外,大一年级同学的“初生牛犊不怕虎”的勇猛劲也十分令人赞叹。

赛后经过现场工作人员仔细的统计,最后获得第一名的班级为1208012,第二名是1208032,第三名是1308032班。通过这种以竞赛为形式评选出“最强班级”的活动,本班同学加深了彼此的友谊,提升了班级荣誉感。大家“心往一处想,劲往一处使”,班级体再不是一团散沙,而是像同学们承诺的那样“拧成了一股绳”,即使不得奖,这种为了班级荣誉而战的凝聚力也是难能可贵的。最强班级,让我们的青春在此燃烧!

团工委新闻中心

庾安妮