首页 >> 资料下载 >> 教师资料下载  

关于凝练我校科学研究领域与研究方向的通知

关于凝练我校科学研究领域与研究方向的通知

 

各学院、有关单位:

为提高学校的持续创新能力和核心竞争力,更好地服务我国现代林业、生态环境建设和地方社会经济的发展,全面凝炼、布局我校近中期科学研究领域与研究方向,营造良好学术氛围。经研究决定,科技处于20139月至12月在全校开展凝练学校科学研究领域与研究方向的活动。请各学院(单位)高度重视,充分发挥学科专家和学术委员会的作用,认真做好本次学校科学研究领域与研究方向的梳理、凝炼工作。现将相关事项通知如下:

一、凝练科学研究领域与研究方向的目的

通过个人、学科和学院三级科学研究领域与研究方向的梳理和凝炼,使我校科技人员、学科和学院形成相对稳定的研究方向,为近中期(3-5年)进一步围绕确定的研究领域与研究方向开展学术创新提供指导。

二、凝练科学研究领域与研究方向的目标

每位科技人员根据自身学术背景、研究基础和所在学科、行业的国内外科技发展趋势,凝炼1-3个研究方向;各学科根据学科发展趋势,结合学科成员研究方向,凝炼3-5个研究领域;各学院在学科研究领域的基础上,结合学院科技发展规划与目标,凝练5-8个研究领域。

三、凝练科学研究领域与研究方向的原则

传统研究领域(方向)与新兴研究领域(方向)相结合;个人研究方向与团队研究方向、学科研究领域相结合(关联);基础、应用基础研究与应用技术开发相结合;前瞻性研究与高技术研究相结合。

四、凝练科学研究领域与研究方向的时间安排

19-10月:个人研究方向梳理、凝炼。

211月:学科研究领域梳理、凝炼,报院学术委员会咨询。

312月:学院研究领域梳理、凝炼,报校学术委员会咨询。

五、材料报送

20131220日前各学院(单位)报送相关纸质材料1份(附电子版)至科技处。

科技处联系人:周敏    85415220

 

附件1:南京林业大学教师研究方向调查表


                                           科技处

                                       201391