首页 >> 学院动态  

【两学一做专题教育】参观革命圣地,感受现代科技

为进一步加强党史和爱国主义学习教育,践行社会主义核心价值观,在纪念建党95周年暨长征胜利80周年之际,423日和24日,信息科学技术学院分党校联合院关工委组织第18期入党积极分子培训班学员分别参观了拉贝故居、抗日航空烈士纪念馆、南京大屠杀纪念馆和江苏科技馆。校关工委委员、院关工委指导老师丁素梅出席指导了此次活动。

学员们通过浏览大量的文字、图片资料和实物展示,更进一步深入了解了日军侵华过程、南京大屠杀暴行、国际安全区援助、大屠杀战犯审判、大屠杀历史见证、十四年艰苦抗战、胜利大受降侵华抗战的整个过程,以及中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英雄事迹。

走进江苏科技馆,在大门口迎宾的就是两个机器人,这两个机器人不仅会舞太极剑,还能进行大小陀螺叠罗汉、走剑锋的表演,学员们不禁为现代工业机器人精确娴熟的工作能力和柔性化协作协调能力鼓起了掌。科技馆内其他的很多动手项目,如升热气球、模拟汽车、虚拟赛马、奇幻天气世界等,都引起了学员强烈的兴趣。

两天的参观学习,让学员们收获许多,学员们都感叹战争的残酷,表示要牢记这段不寻常的历史,珍惜现在的和平生活,努力学习,发奋图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!