首页 >> 学院动态  

我院举行产业教授、客座教授聘任仪式

2016516日下午,南京林业大学信息科学技术学院产业教授、客座教授聘任仪式在学院0244报告厅举行,会议由信息科学技术学院副院长蒋玲主持。学院各系主任、研究生指导教师以及研究生学生代表等参加了聘任仪式。

信息学院党委书记刘云飞讲话并为受聘的产业教授、客座教授颁发了聘书。他充分肯定了产业教授、客座教授在优化高校教师结构、丰富学生培养模式以及提升学生实践能力,推动产学研一体化方面的重要意义。他指出,当前高校的人才培养模式重理论、轻实践,大多数学生毕业后无法迅速投入到企业的生产实践中去,产业教授拥有丰富的企业工作经验和社会资源,能够为学生提供实践学习的平台,更好地提升学生的实践和创新能力。他强调,学生也是一种人力资源,充分利用好这种资源,企业可以获得优质的劳动力,教师能够强化研发能力,学生能够提升动手能力,形成一种合作共赢的局面。

信息学院院长业宁致辞。他进一步强调了产业教授、客座教授聘任工作的意义,对新聘任的产业教授、客座教授表示热烈欢迎及衷心祝贺。他表示,产业教授、客座教授的聘任是为贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,深入实施科教与人才强省战略和创新驱动战略,建立健全校企人才合理流动机制,优化高校师资结构,进一步深化产学研合作,提高人才培养质量,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏提供人才支撑的重要举措。他表示,学院将会创造良好的条件,为产业教授做好服务工作,推动校企联合培养人才模式的建立。

受聘产业教授、客座教授自由发言。国电南瑞科技股份有限公司电网安全稳定控制技术分公司经理陈汹表示,南林学子踏实肯干、学习能力很强,这给他留下了十分深刻的印象,他认为校企合作的培养模式对当今的人才培养而言意义重大,希望通过担任产业教授,今后能够让更多的研究生有机会进入他所在的企业实践锻炼。江苏省邮电规划设计院有限责任公司总工程师徐啸峰介绍了公司的情况,呼吁在互联网大数据的背景下,高校学生能够重视创新能力与实践能力的培养,毕业之后能够尽快地满足企业的工作需要。中船重工第724研究所信号系统部副主任张信民表示,高校的科研成果对企业的发展具有前瞻意义,希望今后能够加强校企合作,为高校的人才培养以及企业的提升做出更大的贡献。江苏省住房和城乡建设厅住宅与房地产促进中心研究员吉同路介绍了自己的工作性质,回顾了自身的工作历程,强调了产学研一体化的重要意义,认为当今的学生也应当有工匠精神,做好每一件事情,从而为今后的工作打下良好的基础。

最后,全体领导嘉宾合影留念。