首页 >> 学院动态

信息院学子在全国软件和信息技术专业人才大赛 总决赛中再创佳绩

2016年5月28日,历时八个月的第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛在北京大学完美收官。经过长达5个小时的艰苦比赛,我校信息学院高玥、卞书青、张健3名同学荣获全国二等奖,吴文莉、吴伟嘉、赵思远、朱宸4名同学荣获全国三等奖,吴维焘、徐勇、严锐、吴铭羽、周婷、沈皓6名同学荣获全国优秀奖。

本届大赛自2015年10月正式启动报名以来,历经广泛宣传、学生报名、校内选拔筛选、开设专题讲座等过程,历时半年,获得了学院的高度重视。信息学院电子信息工程系和计算机系坚持在日常教学中不断推进教学改革与实践,不断创新教学方法及手段,通过网站在线练习系统、QQ群、微信群,教师与学生即时互动,不仅建立起良好的学习环境,还大大激发学生的学习积极性,同时也为本次参赛打下了坚实的基础。本次报名参赛的同学众多,通过选拔最终选出57名,是历届参赛人数最多的一次。经过江苏省赛的激烈选拔后,信息学院派出了包括蒋安娜、宋军、杨绪兵、吴寅等多名教学经验丰富的教师对选手们认真指导并开设专题讲座,提高解题能力,帮助选手有针对性地学习相关知识,真正做到以赛促学。

本次大赛吸引了来自全国31个省市自治区,1200余所高校,3.5万余名选手参加。比赛以“立足行业,结合实际,实战演练,促进就业”为宗旨,设立了软件类和电子类个人赛科目及创业团队赛科目。大赛选拔赛采用统一命题、分赛区比赛形式。

大赛是由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,宗旨在为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》有关精神,继续加快高等院校计算机、软件及电子专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力。大赛官方网站:www.lanqiao.org

附件:

获奖学生名单及指导教师