首页 >> 学院动态  

信息院举行别样的毕业典礼

616日上午,信息学院2016届本科生毕业典礼在教五楼报告厅顺利召开。副校长王培君、学院党委书记刘云飞、院长业宁、党委副书记副院长杨青、副院长朱正礼、副院长蒋玲、系主任、教师代表、12级班主任、全体辅导员和222为毕业生、部分毕业生家长参加。典礼由副书记杨青主持。

典礼上,学院党委书记刘云飞发表讲话,他用幽默风趣的语言描绘学生四年大学生活,提出五点希望:希望同学们成为理想远大、热爱祖国的人,成为心态端正、胸怀宽广的人,成为勇于创新、敢于创业的人,成为诚实守信、品德高尚的人,成为不忘母校、为校增光的人。副校长王培君为优秀毕业生代表颁奖。毕业生代表王雪霖、在校生代表陈佳鸣和教师代表宋军相继发言。同学们还向学院馈赠他们精心制作的《南林记忆》留言册,这里面留下他们对学校、学院和老师的祝福。毕业生家长黄卫士先生上台发言,他感谢学校对孩子的教育和培养,祝福学校桃李满天下。最后,222位毕业生接受拨穗授予学位仪式。

此次毕业典礼,学院郑重发出邀请函,邀请毕业生家长共同参与孩子的毕业典礼,旨在毕业生中开启感恩教育,增强仪式感。不少父母表态能够参加孩子的毕业典礼,也是一件非常值得骄傲和自豪的事情。家长们通过参加毕业典礼,可以分享孩子毕业的喜悦,还可以亲身感受大学的文化。