首页 >> 学院动态  

信息学院举行南京大屠杀80周年纪念活动

20171213日,是我国第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。80年前,日本侵略者制造了惨绝人寰的南京大屠杀惨案,30万中国同胞惨遭杀戮。为深切缅怀南京大屠杀死难者和为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,让广大师生铭记历史,珍爱和平,信息学院于1212日晚组织我院学生观看南京大屠杀影视资料《南京!南京!》,1213日上午10时在学院10319报告厅组织我院师生观看了南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

前事不忘后事之师,第十二届全国人大会将每年的1213日定为南京大屠杀死难者国家公祭日,公祭日的设立表明中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。昭昭前事,惕惕后人,正视历史,珍爱和平,今天的我们要永远铭记南京大屠杀耻辱教训,以社会主义核心价值观和八礼四仪要求自己,为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!