首页 >> 学院动态  

信息学院开设党员教育实境课堂

——青春演播室 播优秀故事


2018315日,信息学院党员教育实境课堂——“青春演播室”在教十楼10319再次开课,优秀预备党员典型、ACM(国际大学生程序设计竞赛)亚洲区铜奖获得者、我校第二届十佳大学生,现被保送到南京大学的张健同学及其团队分享了他们的成长经历和感想,信息学院大二、大三全体党员及部分社团骨干到场观摩学习。

信息学院党员教育实境课堂——“青春演播室”采用访谈的形式,主持人和张健就其加入党组织的动机谈起,又从张健怎样从一个纯学霸到一名入党积极分子、发展对象再到预备党员的过程展开访谈,向现场党员观众们展示了张健一步步向组织靠拢的过程和心态变化。从访谈中我们了解到,张健对于自己的专业计算机有着痴迷般的热爱,他一心想在ACM大赛中证明自己,但是总是功亏一溃,后来他遇到了13级的优秀党员、我校第一届十佳大学提名奖、现保送到中国人民大学读研的卞书青,在卞书青的帮助和引导下,张健在思想上和专业能力上都有了很大的提高,也正是卞书青的引导,张健积极向组织靠拢。

张健取得了优异的成绩,他也像卞书青一样起到了“传帮带”的作用,在他的带动下,信息学院15级、16级又有多名同学参与到ACM大赛的训练和备赛中,平时他不仅要自己准备专业的学习和保研的材料准备,而且还经常给低年级的ACM参赛者讲题、分析比赛结果和分享比赛经验等,正是在他无私的奉献和帮助下,信息学院许博鸣、郭恒康和吉嘉铭组成的团队后来多次获得ACM亚洲赛区铜奖,并且在2017114日在中国石油大学举办的ACM亚洲赛区中勇夺银奖,这一成绩在江苏高校中排名前六,为学校赢得了荣誉也创造了历史。

访谈中,许博铭这样说:“当我知道张健学长获得ACM铜奖,我便不再认为获奖在南林是遥不可及的事情,于是我和我的团队一起努力,不断拼搏”。最终,他们得到了银奖。今天,南林有了这些学长们的带头引领,相信我们不久就会有更多的“张健”和“radjedef队”以及并不是遥不可及的金奖!

ACM竞赛的指导老师刘晓峰也来到了现场,他认为学校组织大家参加ACM这样高级别的比赛不仅有助于计算机爱好者们的交流学习,还符合国家对AI,大数据,超级计算机等重视的趋势,同时这也是每一名学生用自己的努力和实力为母校创建“双一流”大学和争创江苏高水平大学做出应有贡献的最有效方式!