首页 >> 学院动态

王浩校长一行赴信息学院专题调研指导工作

48日,王浩校长在校办主任蒋瞻,发展规划与学科建设处处长暨双一流建设办公室主任杨平的陪同下赴信息学院进行“2018年度绩效考核目标任务落实”专题调研,指导工作。学院党政领导、各系、实验中心、院办正副主任、院团委书记参加了调研座谈会。

王浩校长首先指出了学校面临的发展机遇和确定的发展目标,分析了学校实力与学校在国内大学排名、在中国林业行业的地位,介绍了学校为实现发展目标出台的一系列政策和措施。随后,请学院到会人员依次介绍了绩效目标任务分解后各系的工作思路和主要措施,对学校服务保障方面有什么意见和建议。大家畅所欲言,谈了各自的做法、想法以及存在的困难和建议。表示会正视压力,努力工作,有计划地积极完成2018年度及后续绩效目标任务。王校长认真倾听,对大家提出的一些问题及时给予了解答或指导。

调研座谈中,杨平处长就学院围绕学校“双一流”、高水平百强大学建设目标任务提出了自己的建议和想法。

调研工作的后一阶段,学院党政班子成员向王校长一行汇报了学院目标任务分解的原则、工作要求、保障措施等,其工作重点是全院动员、全体发力,对照任务、积极应对,提升平台、创建团队。

最后,王校长对学院围绕“双一流”及“百强”大学建设所做的工作给予了充分的肯定。并对学院今后的工作提出了三点指导性意见:一是解放思想,转变观念,突破固有思维模式,科学谋划,精准发力;二是正确理解教学与科研的关系,以人才培养做抓手,提升学生各方面素质,以“林”为支撑,实现科研团队的凝练融合;三是提高认识、明确任务,上下齐心,确保年度绩效目标圆满完成。