首页 >> 学院动态  

信息学院2019届本科毕业生就业动员大会成功举办

524日晚上6点,信息院2019届本科毕业生就业动员大会在教五楼阶梯教室(1)成功举办,参与此次大会有学院党委副书记副院长曹文军,辅导员宋猛老师,留德讲师朱新徽老师及19届全体本科毕业生。

宋猛老师对2019届本科毕业生校纪校规进行要求。关于学分,宋老师要求同学们要严格按照学生手册学分要求把学分修满,即将到来的期末考试要严格遵守考试纪律,每一位学生都要做到诚信考试!关于宿舍管理,宋老师要求学生不在宿舍住宿要做好请假手续,对于帮人代刷卡和夜不归宿现象,一旦发现严厉查处!关于找工作和考研,宋老师建议找工作的同学要利用好这个暑假时间找工作,每个人准备一个本子,记录自己的求职历程,做一个有心人,经常总结求职过程中的得失。对于考研的同学,要加强对于专业课课复习。最后,关于四大竞赛,全国大学生数学建模竞赛、全国大学生英语竞赛、挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛和全国互联网+”大学生创新创业大赛,宋老师鼓励同学们要用心准备,参加四大竞赛不管对于自己以后求职和考研都有相当大帮助!

曹文军副书记特别强调这个暑假的重要性,她建议同学们要充分利用暑假,找工作的同学可以准备一份相当丰富和完整简历,考研的同学则更应该抓紧时间好好学习!对于考研,曹书记建议同学们要向已经成功考研的大四学长学姐们取经,将他人的成功经验自己稍加利用得当,也能成为自己的财富。曹书记强调考研路上遇到问题一定要求助老师,老师有能力和有热情去帮助每一位考研的学子!

大会最后,学院特请留德讲师朱新徽老师进行报告演讲,朱老师对于留德的优势进行了方方面面十分细致的讲解,这也给了很多想要出国留学的学生信心、指导和鼓励!

时不我待,同学们请把握好每一分钟才是关键!不管你的选择是考研,还是找工作,亦或是出国,都希望同学们做到早规划、早准备、早行动。