首页 >> 学院动态  

我校学子在第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才全国总决赛中首次获得全国一等奖

由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心和教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办的第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛于2018526日在首都经济贸易大学胜利闭幕。我校信息科学技术学院共计28名同学获得全国总决赛一等奖一项,二等奖十三项、三等奖九项、优秀奖五项,无论奖项等级,还是获奖人数,都创了历史之最,其中夏璨同学获得了总决赛Java组别的一等奖,是我校9年参赛以来首个全国一等奖,是历史性的突破!

本届大赛吸引了全国31个省市自治区的1200余所高校的5万余名选手,在全国多个赛点同台竞技,一展风采,竞赛人数较第八届大赛增长1万余人。全国共有5000余名选手脱颖而出征全国总决赛。我校近30名同学斩获江苏省省赛一等奖而获得决赛资格。在经过于首都北京举办的全国总决赛的五个小时的激烈比拼后,15级夏璨荣获Java软件开发国赛一等奖,15级王启昂、孙卫民、16级周晟业、吉嘉铭、郭恒康、陆清屿、杨吉浩、17级杜孟镕荣获C/C++程序设计国赛二等奖,15级沈皓、许博鸣、16级唐泽皓、崔澜潇、17级吴逸桐荣获C/C++程序设计国赛三等奖,16级朱悠翔荣获Java软件开发国赛三等奖,15级王佳敏、16级朱淏然、张宇、王香荣获C/C++程序设计国赛优秀奖;15级钟天慈、李罡喆、程文涛、16级张学思荣获单片机设计与开发国赛二等奖,15级刘海宇荣获单片机设计与开发国赛三等奖,16级杜维荣获单片机设计与开发国赛优秀奖。

今年,蓝桥杯大赛中联合百度首次举办用户体验设计赛,包含了“品牌设计”、“智能手机应用”两大类别的吉祥物、HTML5LOGO、手机壁纸、表情包六大设计方向,迎来了高校600余个作品。本届大赛在蓝桥总部举行,专业评委来自百度、洛可可、优酷、清华大学设计学院、省广股份等单位,我校首次参赛即斩获佳绩,14级刘航荣获手机壁纸设计国赛二等奖,16级徐杨、穆瑶荣获手机壁纸设计国赛三等奖。