首页 >> 学院动态  

信息学院连续两年本科生离校就业率居全校之首

在全国就业形势日益严峻的环境下,高校毕业生的就业受到了前所未有的挑战,而信息科学技术学院本科生的就业情况却迎来了春天。20172018连续两年,我院本科毕业生6月份离校就业率超过97%,居全校之首。2018年,我院考取国内外研究生71人,占学生总数的26.79%4413“学霸宿舍”六名女生全部考取名校研究生,被多家新闻媒体报道,其中荔枝网新闻“一宿舍美女都是学霸!名校读研妥妥的!”点击量将近13万!(http://news.jstv.com/a/20180602/5b10aaa8f3ca6264ac2a42de.shtml?jsbcApp=1&from=singlemessage&isappinstalled=0

近年来,在院党委的领导下,院领导高度重视就业工作,多次召开就业工作研讨会,针对目前严峻就业形势,积极做出相应调整,把专业课程设置同市场需求相结合,提出“以生为本”理念,既“走出去”又“请进来”,积极调动学院教师工作积极性,主动带领学生去企业参观实习,利用寒暑假又邀请企业老总走进学校进行企业实训等,这些举措有效地提高了学生动手能力和综合素质,培养学生的质量在逐年提高。多名研究生提前毕业,16级科硕王雪霖同学读研期间发表多篇SCI论文,并获得2018年校长特别奖;2018年,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省级同组竞赛的53所高校中,我院获奖总数位列第四,一等奖总数位列第三,成绩斐然。同时我校再次荣获优胜学校奖和优秀组织单位奖。在全国总决赛在首都经济贸易大学举行。我院28名学子参加了决赛,经过激烈比拼,共获得一等奖一项,二等奖十三项,三等奖九项,优秀奖五项。