首页 >> 学院动态  

信息学院召开2018届本科毕业生离校教育动员大会

2018613日下午13:50,信息科学技术学院在教五楼学术报告厅召开2018届本科毕业生离校教育动员大会。院党委副书记、副院长曹文军,毕业年级辅导员韩自存及2014级全体毕业生参加了会议。

院党委副书记、副院长曹文军首先做了题为“扬帆再起航”动员讲话,她围绕着人的一生中要面对的“角色、环境和事件”三要素展开,希望全体毕业生要学会积累,当下的一切都是为下一个阶段做准备;同时要学会适应,适应不同的角色,适应不同的环境,并掌握各个方面的平衡关系,体现贡献力!最后,曹书记希望全体毕业生要注意人身和财产安全,开展既有创意又文明健康的毕业活动,做到安全文明离校,为学弟学妹们树立榜样,也给自己的大学生活画上圆满句号。走出校门后,希望同学们能依旧保持积极向上的状态,以满腔热情面对工作、面对生活,时常与母校保持联系,并欢迎同学们常回家看看!

毕业年级辅导员韩自存对2018届本科生毕业离校计划安排作了具体的解释说明。就毕业生在离校手续的办理、党组织关系的接转、毕业生生源地贷款的还款及未就业问题等方面作了特别强调。

这次离校教育动员大会在同学们热烈的掌声中宣告结束。此次会议既传达了上级要求毕业生文明安全离校和感恩母校等精神,又系统、针对性地向同学们解惑了在离校前夕的注意事项,避免了毕业生在办理离校手续时盲目性。