首页 >> 学院动态  

信息院2018级本科生开学典礼暨入学教育大会隆重举行

     金秋九月,丹桂飘香。927日下午两点,信息学院2018级本科新生开学典礼暨入学教育大会在教五楼报告厅隆重举行。学院党委书记刘云飞、院长业宁、党委副书记副院长曹文军、副院长业巧林,系主任,全体辅导员,新生班主任、副班主任,老生代表及3042018级新生参加大会。大会由曹文军主持。

首先,院长业宁教授致辞。业院长从专业、师资、就业等多方面介绍学院概况,并对同学们提出殷切的希望。16级学生代表郑逸飞发言,他说:“大学就是展示自己的平台,我们要在建设‘双一流’的平台上舞动自己的人生”。新生代表18级苗宇同学发言,她表达了对接下来在南林生活的憧憬,希望每位新生,能在四年大学生活中成为自律且踏实,不断向上的人。

接着,院党委书记刘云飞教授、院长业宁教授分别向2018级班主任、副班主任颁发聘书,并对他们表示感谢。

随后院党委书记刘云飞教授做了重要发言,他指出大学生的自主学习的重要意义,同学们要有危机意识,不断警醒自己,并希望每一个信息学子不忘初心,砥砺前行。

最后,曹文军副书记副院长做大会总结,本次大会在校歌《为了碧水青山》中落下帷幕。

会后进行的是新生入学教育。新生辅导员就学生工作如大学生资助、学生党团建设、大学生心理健康教育、学风建设等做了大致介绍,同时强调了校规校纪、校园安全等注意事项。