首页 >> 网站首页 >> 网站首页通知公告 >> 通知公告  

信息科学技术学院关于2020级本科学生专业分流的工作通知

信息科学技术学院

关于2020级本科学生专业分流的工作通知


为了创新人才培养模式,充分体现以生为本的办学理念,根据学校人才培养相关文件,信息科学技术学院自2020级起,所有专业实施了按大类招生。根据《南京林业大学2020级本科生专业分流实施办法》和《南京林业大学2020级本科生专业分流实施方案》的通知及学校2020级本科生专业分流会议精神,为确保信息科学技术学院2020级本科生专业分流工作的顺利开展,特制定本工作通知。

一、组织领导

为了加强对大类招生学生专业分流工作的领导与管理,成立信息科学技术学院专业分流工作领导小组,统筹、指导、落实全院专业分流工作。领导小组组成名单见附件。

二、专业指标与分流原则

信息科学技术学院2020级本科学生专业分流涉及计算机和电子信息两个大类。各个大类学生只能在本大类的专业选择就读专业,不得跨专业大类选择专业。专业分流人数已由学工、招生部门确定,原则上不予更改,各专业的分流指标见表1和表2。

专业分流坚持公开、公平、公正,遵循志愿优先、绩点排序的原则,即首先从第一志愿填报该专业的学生中选取。当同批次志愿选报某专业的学生人数多于该专业接收的学生人数限额时,将根据学生第1学期的平均学分绩点由高到低选取(平均学分绩点相同的学生按加权平均成绩由高到低排序),第一志愿未被录取的学生将分流至后续志愿专业学习。

表1 2020级信息学院本部电子信息和计算机类各专业分流计划指标

表2 2020级信息学院淮安校区计算机类各专业分流计划指标

三、专业分流的工作安排

4月2日-4月10日:通过学院网站、即时通讯群等方式向学生发布《信息科学技术学院关于2020级本科学生专业分流的工作通知》,保证每位学生都通知到位

4月11日前:向学生做好相关分流实施办法的解释说明。各专业系、团委、教学办等通过多种方式积极开展专业咨询活动,回答学生或家长的有关问题,包括专业情况、师资力量、课程设置、教学条件、就业情况等。

4月12-13日:学生通过教务网登录网上办事大厅,线上提交专业分流申请,并将《南京林业大学本科学生专业分流申请表》的书面申请提交至信息学院院办张琼老师。如不按规定时间提交申请,学院有权为其指定一个专业,专业确定后不得更改。

4月14日-4月18日:学院完成分流志愿统计工作。按照“志愿优先、绩点排序”的原则对各分流专业志愿进行排名,形成预分流结果,并经学院专业分流工作小组讨论通过、学院公示后报送教务处。

4月19日-23日:教务处对分流结果进行汇总、审核,并报校专业分流工作领导小组会议审定。

4月24日-4月28日:公示、公布专业分流结果。

四、专业分流注意事项

1.志愿填报必须填满大类内所涵盖的所有专业,如有重复视为无效。学生专业分流志愿表一律不得涂改。

2.学生应避免选择专业的盲目性,慎重考虑后再做出理性选择。

3.专业分流名单公布后,将按专业重新、统一编班。

4.如果学生专业意向与正式分流结果不一致,以正式分流结果为准。

5.若因学籍异动等特殊情况不能参加本次专业分流的同学,复学时按照复学当年的规定参加专业分流;如果因为客观原因复学当年无法按时参加分流者,需向学院提出申请,由学院组织考核后,分流进入大类内相应的专业学习。

6.在专业分流实施过程中,学生须照常参加本学期原班级的各项活动。若无故不参加,经调查核实,按校纪校规从严处理。

7.在专业分流结果公示之前,学院专业分流工作小组成员不得违规泄露全体学生的平均学分绩点和专业分流志愿填报情况。

8.本办法由学院本科学生专业分流领导工作小组负责解释。

 


                                           信息科学技术学院

                                           2021年3月29日




附件:

信息科学技术学院2020级本科学生专业分流工作领导小组成员名单

组  长:业宁,蒋玲

副组长:业巧林,曹文军

成  员:范习健,张严,徐丙凤,王军,宋军,吴寅,曾箭, 沈庆华

秘  书:张琼

 

 

 





 

 

  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无