首页 >> 网站首页 >> 网站首页学术交流 >> 学术交流  

“水杉”学术沙龙通知 -- 档案里的红色记忆

主  题:档案里的红色记忆

时  间:2021年6月2日下午4点

地  点:信息院报告厅10319

主讲人:蔡和

蔡和,男,1970年10月,江苏如皋人,中共党员,江苏省档案馆征集处处长,30多年从事档案工作,在重大活动、重要人物档案的征集和口述历史采集等方面为江苏档案资源建设作出了较大贡献。

红色档案全面记录了我们党从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,生动展示了党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,是革命文化和社会主义先进文化的物质载体,是传承红色基因、赓续红色血脉、使红色江山永远不变色的“精神稀土”,是我们开展党史学习教育最生动、最有说服力的教科书。简要介绍从中央到地方各级国家综合档案馆珍藏的几组红色档案,从中见证中国共产党的百年风华、永恒初心。

 

 

 

 

研究生党工委

信息科学技术学院

2021年06月01日

 

  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无