首页 >> 网站首页 >> 网站首页学院动态 >> 学院动态  

2020年江苏省人工智能学术会议在我校召开

11月21号上午,2020年江苏省人工智能学术会议在我校召开。本届江苏省人工智能学术会议由江苏省计算机学会、江苏省微电脑应用协会、江苏省人工智能学会联合主办,南京林业大学信息科学技术学院承办,江苏省计算机学会人工智能专委会、江苏省微电脑应用协会人工智能专委会协办,旨在为江苏省人工智能界提供交流最新研究成果的良好舞台。出席开幕式的领导和专家有南京林业大学王浩校长,江苏省微型电脑应用协会杨文请秘书长、江苏省计算机学会游辉敏副秘书长、江苏省计算机学会人工智能专委会主任,南京航空航天大学陈松灿教授,江苏省微电脑应用协会人工智能专委会主任,南京理工大学孙权森教授,会议由信息科学技术学院业宁教授主持。

   开幕式上,王浩校长首先对各位专家教授的莅临指导表示热烈欢迎,介绍了南京林业大学是以林科为特色的国家双一流学校,在人工智能大发展的背景下,学校高度重视人工智能技术,结合新工科、新农科建设,学校先后设立了智能机器人专业、智能制造工程专业、大数据管理专业。信息学院鼓励教师积极参与林业、生物、生态等领域的研究工作,大力发展物联网技术,林业生态检测、森林防火防灾、林业智能机械、机器人、虚拟现实技术研究;开展林木结构基因组学、功能基因组学、智能林木遗传育种等研究。展示了信息学院近年来在人工智能领域有了长足的进步,并呈现蓬勃发展的良好态势。随后杨文清秘书长,游敏辉副秘书长,孙权森教授先后分别致辞,对本次大会在南京林业大学的召开表示感谢,预祝本次会议圆满成功。最后南京林业大学业宁教授代表主办方介绍了会议筹备情况。

    本次会议邀请了学术界和工业界6位专家做大会特邀报告,分别是上海财经大学陆品燕教授、浙江大学纪守领教授、江苏大学毛启容教授、南瑞研究院陆继翔副总工程师、南京理工大学潘金山教授、南京大学钱超博士。此外,在“顶会/顶刊论文交流”论坛中,邀请了本省部分于2019-2020在人工智能领域顶级国际期刊/会议发表论文与会交流,参与交流的论文发表于领域内顶级期刊TPAMI、IJCV、TKDE、TMM以及顶级国际会议CVPR、AAAI、IJCAI、ICML。在“优秀学生论文奖候选论文”的口头报告中,总计有3篇论文获得优秀学生论文奖,本校硕士研究生周小亮同学为获奖者之一。

   在22号上午的闭幕式上,杨文清秘书长、孙权森教授,张敏灵教授为获奖论文作者颁发了奖状与奖品。之后,陈松灿教授代表两学(协)会人工智能专委会向本次会议特邀报告专家、论文出版单位、承办单位、协办单位、赞助商及各位参会代表致感谢词。

    本次会议采用线上与线下相结合进行方式,线下注册参会代表两百人,线上观看人数达到近1300人,会议取得圆满成功。

 





  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无