首页 >> 网站首页 >> 网站首页学院动态 >> 学院动态  

信息学院邀请南京信息工程大学专家进行工程教育认证指导和交流

 

11月30日,南京信息工程大学电子与信息工程系主任张秀再,教学秘书陈慧老师亲临我院,指导工程教育专业认证工作。学院领导及物联网与电子工程系全体教师参加。

蒋玲副院长首先介绍会议出席人员,并对各位专家的亲临指导表示热烈欢迎和感谢。蒋院长强调,工程认证是我院近两年一流本科教育的重点工作之一,学院各部门都高度重视,大家要克服困难,提前做好各项准备工作。

张秀再主任主要从工程教育专业认证进展、工程认证标准解读和自评报告常见问题三个方面对工程教育专业认证进行了阐述。他首先介绍了近两年工程教育认证流程中各环节与之前不同的地方,然后详细说明了工程认证环节中如何注重过程性评价与机制保障,并从课程目标和毕业要求达成的角度阐述了课程大纲、教案、教学设计、持续改进方式方法、定性及定量评价方式方法等诸多方面的细节。最后就自评报告中容易出现的问题给出了具体的解决建议。

陈慧老师主要从学院层面的制度保障机制文件、自评报告撰写、试卷归档及现场考查准备等各项工作进行了指导,并对老师们的问题作了认真解答。

通过这次工程教育认证培训交流会,大家都充分认识到工程认证教育专业认证工作的重要性和紧迫性,全体教师一致认识到,只有共同参与、积极投入,对标认证各项标准,才能将专业认证的各项工作落实、做好。

 





 


 

  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无