院办支部党员赴雨花台烈士陵园开展主题党日活动

在中国共产党成立100周年之际,为深切缅怀革命先烈,加强理想信念教育,进一步推进党史学习教育,4月8日下午,信息科学技术学院院办党支部组织党员前往雨花台烈士陵园开展“铭记历史,缅怀先烈”主题党日活动。

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”在雨花台巨型烈士群雕前,听着讲解员的解说,深深地为九位先烈在就义前英勇不屈、视死如归的精神所折服。

支部党员在庄严的雨花台烈士纪念碑前默哀,表达了对革命先烈们的无限敬仰和哀思。院党委副书记、副院长曹文军带领支部党员重温入党誓词,并向雨花英烈们敬献鲜花。

最后,全体党员参观了雨花台烈士纪念馆。

此次活动把缅怀英烈与党史学习教育相结合,旨在号召全体党员铭记革命先烈的丰功伟绩,学习雨花先烈舍生取义、鞠躬尽瘁、勇于担当的崇高精神。大家也纷纷表示,在今后的工作中,将以更加饱满的热情、昂扬的斗志和扎实的工作作风,为学院的蓬勃发展贡献智慧和力量,为中国共产党成立100周年献礼。