首页 >> 网站首页 >> 网站首页学院动态 >> 学院动态  

信息院组织研究生开展“讲述百篇故事 铭记百年历史”院级故事评审会活动

2021年5月10日下午14:00,信息科学技术学院在信息院10319报告厅开展“讲述百篇故事 铭记百年历史”院级故事评审会活动。本次活动信息院共有4组同学提交了参赛作品,评审会现场共计48名同学集中观看了所有参赛作品并进行了现场投票评选 。


来自19级学硕、20级学硕、19级专硕、20级专硕的四组同学代表,在现场给大家分享了他们收集的党史故事。这100年间,中国共产党带领人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。活动现场,讲述的同学们在真情流露中将党史故事娓娓道来,现场聆听的同学们也都有所感悟,掌声不断。


我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路”。重视党史学习教育是我们党的优良传统。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的政治自觉和深沉的历史自觉,高度重视对党的历史的总结运用,把“学习党史”提高到事关党和国家工作全局的重要地位。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记发表重要讲话,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。


历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。今年是中国共产党成立100周年,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全院集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。学院开展党史学习活动,是为了激励大家不忘初心、牢记使命,学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,进一步强化政治建设,进一步锻造忠诚警魂,用如磐初心激发奋进壮志,以昂扬姿态为新时代党的历史使命而努力奋斗!

 

  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无