首页 >> 网站首页 >> 网站首页学院动态 >> 学院动态  

南京林业大学首届“天派杯”电子设计竞赛校内赛圆满落幕

    2021年5月29日,由南京林业大学信息学院主办,院电工电子实验中心承办,无锡天派有限公司和优利德科技(中国)赞助的南京林业大学首届“天派杯”电子设计竞赛校内赛及颁奖仪式在信息学院10319报告厅隆重举行。南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心常务副主任张志俭,三江学院微电子工程与应用研究院副院长孙小羊,南京林业大学实验室与基地建设管理处处长农春仕,南京林业大学教务处副处长黄麟,南京林业大学信息院院长蒋玲,无锡天派电子科技有限公司总经理程明,优利德江苏区经理卞文瑞莅临了本次大赛,并担任大赛的专家评委。


   

    南京林业大学信息院院长蒋玲在致辞中强调本次竞赛的目的在于培养我校大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;有助于吸引、鼓励我校学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

 

本次校内赛历时两个月,共有25支参赛队报名,70多位来自我校信息院、机电院和交通院等不同专业和年级的同学参赛,最终有13支参赛队伍进入决赛。参赛选手结合自身专业知识和应用领域,设计制作了包括“自动寻迹避障小车”、“智能照明控制器”、“便携式电化学测试仪”、“电力载波通信系统”、“土壤成分检测装置”等作品,充分体现了同学们的奇思妙想及创新精神。专家评委根据作品的功能、完成度、实用性、创新性及可展示性等方面进行评分。经过作品陈述汇报及现场演示环节的比拼,由赵梓杰、兰天翔和杨睿三位同学组成的“北大山垃圾队”设计制作的“智能垃圾桶”获得本次比赛特等奖。

电子设计竞赛校内赛作为 “热身赛”,选拔出优秀的学生和作品代表我校参加全国大学生电子设计竞赛和大学生物联网竞赛等赛事。也为各学院的同学提供了发展团队协作能力,展示创新思维能力的平台。



 


                                                                                                                        

                                                                                                                                                            信息院电工电子实验中心供稿

                                                                                       图文:陈小龙 周又平

 




 

  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无