我院2个项目获得第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛国赛铜奖

近日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在南昌大学举行。我校喜获国赛金奖5项,银奖1项,铜奖7项。其中,我院邀请报送的国际赛道项目“AIOT-Forest Guard 森林卫士”和“Lin Yuan Fu Sheng New-Media Studio”入围第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国际项目总决赛名单(前500名),2个项目最终均获得国际赛道国赛铜奖。

近年来,我院高度重视中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛和组织工作,坚决拥护落实学校参赛备战统一部署,在完成组织学生参赛、项目孵化辅导等工作的基础上,积极建构学院党委统筹部署、行政扎实推动、教师广泛参与、学生着力实施,兼顾制度保障、平台建设、途径拓展的创新实践育人协同体系,助力在二级学院大学生群体中逐步形成“人人愿意创新、人人有能力创新、人人参与创新”的生动局面,打造信息科学技术学院品牌特色“一生一品”创新实践育人体系,大力推进大学生创新创业工作。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛从2015年至今,已成功举办七届,作为我国深化创新创业教育改革的重要载体和关键平台,已成长为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校“双创”盛会。同时“互联网+”大赛获奖数已作为一流学科的考核及本科教育教学审核评估指标,也是江苏高校品牌专业建设工程项目标志性成果。

本届大赛以“我敢闯 我会创”为主题,秉持“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”的总体目标,设置了高教主赛道(含国际项目)、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、萌芽赛道,还新增了产业命题赛道。大赛得到了国际社会的高度关注和热烈回应,共有来自121个国家和地区的4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名参赛。