首页 >> 网站首页 >> 网站首页学院动态 >> 学院动态  

信息类研究生学术生涯的机遇与挑战

2021年10月29日晚上6点30分,我院成功邀请到业宁教授在教十楼10319报告厅为在校研究生们开展了一场以“信息类研究生学术生涯的机遇与挑战”为主题的学术讲座。


业宁教授通过一个个生动的例子为我们讲述了研究生学术生涯中可能会遇到的机遇以及挑战。业宁教授建议到,研究生需要尽可能早地确立下自己的学业目标,确定目标后才能为实现目标而付出努力。同时业宁教授也讲到,研究生生涯与本科生生涯有所不同,研究生在潜心钻研学科知识的同时也要注重发展与人交往和处事能力,要达到自身的全面发展与提高。


讲座最后,业宁教授与在场的同学们进行了热烈的讨论。此次讲座吸引了在校研究生的积极参与,相信同学们可以通过此次讲座对信息类研究生学术生涯的机遇与挑战有一个更加清晰的认识。


业宁,现任南京林业大学信息科学技术学院党委书记、工学博士、电子信息专业学位硕士生导师、博士生导师。江苏省计算机学会理事,江苏省人工智能学会理事,江苏省微电脑应用协会理事,中国林学会计算机分会理事,中国通讯学会云计算和大数据应用委员会委员,江苏省大数据专委会委员,CCF南京分会委员,ACM南京分会委员。


 








 

  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无