首页 >> 网站首页 >> 网站首页学院动态 >> 学院动态  

不忘来时路,铭记梦归处


2021年11月5日晚上6点30分,我院成功邀请到封维忠教授在教十楼10319报告厅为在校研究生们开展了一场以“不忘来时路,铭记梦归处”为主题的讲座。



封维忠教授希望通过此次讲座给同学们在如何做人、做事、做学问和建立人生规划上提供适当的建议。

首先,研究生新生在做人方面应当提高自身的政治思想和道德品质。其次,同学们应当夯实专业理论知识,努力做学问,在学习上要注重学习的效率和学会自主思考。最后,在研究生阶段一定要培养自己的学习体系。做科研的第一步是确定研究方向,同学们的研究方向需要和导师一起确定。最后,与本科生不同的是,研究生不仅要学会如何搞科研,同时也要锻炼自己的为人处世能力和沟通能力,做到全面发展。



讲座结束后,封维忠教授与在场的同学进行了热烈的讨论。此次讲座吸引了在校研究生的积极参与,相信同学们可以通过此次讲座对信息类研究生生涯有一个更加清晰的认识。



封维忠,现任信息学院教授,主要从事模拟电子技术,高频电路,传感器原理及应用的教学科研工作。曾获大学生电子设计大赛全国二等奖指导教师、南京林业大学“十大师表”、南京林业大学优秀班主任、南京林业大学优秀共产党员等多项荣誉称号。




 


 



  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无