首页 >> 学生专栏 >> 学生专栏学生活动 >> 学生活动  

“家”人有“信”,“机”不可失 --- 2020年信息院&机电院&家具院联合交流活动

    为进一步拓展大学生的校园文化活动,加强跨学院学生间的联系与交流,增加跨学院部门合作的磨合程度以及部门凝聚力,在繁忙的课业与科研压力之余给大家提供一个跨院交流、结识朋友的平台,提高学生身心素质的多方位发展。11月8日下午2点,信息院、机电院与家具院院研会在老操场举办联谊活动。

这次活动本着学术交流和心理建设两个目的,给不同专业的同学们准备了多个环节的互动。首先是学术交流活动,现场的同学们畅所欲言,交流探讨自身研究过程中的心得体会,对论文投稿比较熟悉的学长学姐们热情的分享着自己的写作和投稿经验,耐心的帮助学弟学妹解决一些学习和生活中的困惑,各个年级的同学们也都纷纷卸下了平时的一些压力,积极分享自己的科研生活,不同研究领域的趣闻碰撞在一起,扩展了同学们的研究视野,相信大家以后也会对科研有更多角度的理解。

其次是心理建设活动,近日来,研究生心理健康教育在全国引起了广泛关注,研究生的大部分时间都用在课题研究上,长期的宿舍、食堂、实验室三点一线的生活状态产生的压抑感,加上缺乏规律的身体锻炼和课题瓶颈的一些科研压力,研究生的身心健康确实存在着比较大的问题。为了帮助同学们敞开心扉,享受一个愉悦的下午,现场进行了多个互动游戏,包括气球接力赛、摇摆乒乓对决、呼啦圈传递赛、六人七足竞速、你画我猜、一元五角对对碰等活动。为了保证跨学院联谊,三院进行随机匹配组队,每只队伍由6名同学组成(每个学院2名)。随着游戏的进行,现场一片欢声笑语,有效的减少了陌生同学之间的距离感,大家都沉浸在游戏氛围中,积极的和队友交流沟通。现场的笑声是对这次素质拓展活动最大的肯定,也希望同学们在今后的学习和生活中能够卸下负担,轻装前行,以最自信的状态去攻克科研中的难题。

这次联谊活动推进了三院同学多方面的交流与沟通进一步推动学校各学科之间发展的动态平衡,帮助同学们做好素质拓展和心理建设,保持学校在素质拓展教育板块的高水准要求,提高学校的综合实力,进一步推动南林作为“双一流”高校的建设水平。

 


 

  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无