首页 >> 学生专栏 >> 学生专栏学生活动 >> 学生活动  

樱花游园会之“电脑义诊”活动


2021年3月21日,南京林业大学举办了一年一度的“樱花游园会”活动,我院也同时举行了“樱花游园会之‘电脑义诊’”活动。
   “电脑义诊”是我院每年都会在全校范围内展开的义务活动,希望通过本院同学的专业能力,为全校同学解决电脑上遇到的疑难杂症。在这次活动中,许多同学都带来了自己需要诊断的电脑,信息科学技术学院本科学生会科协志愿者连同研究生会成员对同学们送来的电脑提供了电脑清灰、系统重装、硬盘分区等帮助。在摊位上,我们也向大家展示了简易的VR眼镜和3D全息投影仪,研究生会的同学们还向前来体验的同学讲解了3D投影的原理。同时,本次值班的干事们也向游客介绍我院五大专业的特色成果,让大家深入了解了我院概况。现场值班人员也与游客一起进行了简单的樱花折纸游戏,契合了本次“樱花游园会”的主题。在本科学生会和研究生会的合作下,这次活动取得了圆满的成功。
    去年的樱花如约而至,却受疫情影响无人欣赏;今年的樱花依旧如约而至,绚烂的樱花与欢闹的校园终又回到了我们的身边。今年,我们重聚于樱花树下,来年樱花,我们仍要去赴约!


  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无